Немного о составлении свадебного меню
Рубрика: БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ | Комментарии к записи Немного о составлении свадебного меню отключены
Застолье является неотъемлемой частью свадебного торжества в каждой стране мира. У гостей должны остаться хорошие воспоминания о торжестве, и в этом помогут красиво сервированный стол и вкусные блюда. Старайтесь максимально учитывать вкусовые пристрастия гостей, не стоит заказывать блюдо для узкого круга гостей.
Организовывайте в себе практика и отправляйтесь в приглянувшийся ресторан с визитом для снятия пробы с блюд. При обсуждении вопроса о количестве заказов. Руководствуйтесь принципом: еды много не бывает. Особенно на таких мероприятиях.
Выбор кухни
Традиционно, на свадебный банкет, после просмотра меню заказывают блюда. А если тематика вашей свадьбы основана на традициях определенной страны, то и кухня должна соответствовать тематике. Поэтому напоминаем
- японская кухня славится блюдами из морепродуктов, минимальным использованием соусов, важна эстетика блюда, использование свежих продуктов.
- европейская кухня характеризуется изобилием мясных блюд и блюд на яичной основе, объединив в себе кухни народов Европы.
- итальянская кухня отличается использованием макаронных изделий и мучных блюд, характерно использование в большом количестве свежих овощей.
- армянская кухня древнейшая в Азии. Её характеризуют мучные блюда и блюда из мяса. Они трудоёмки в приготовлении, поскольку все рецепты довольно сложные.
- грузинская кухня характерна использованием пряных трав, острых соусов и местных продуктов
- русская кухня представлена блюдами бывших союзных республик, большой долей французских блюд, и блюд всех народов, живущих на территории Росси.
- китайская кухня представлена использованием в больших количествах соевого соуса, риса и лапши. Очень популярны блюда из мяса змеи и акульих плавников.