Регистрация | Вход: Rambler's Top100
о нассценариимастер-класссотрудничествопроекты
Персоналии  
Феррара, Абель

Abel Ferrara

Независимый нью-йоркский режиссер Абель Феррара родился 19 июля 1951 года в Бронксе (Нью-Йорк). Но большую часть детства он провел в Пиксвилле, где и познакомился с двумя молодыми людьми, которые впоследствии стали работать с ним в качестве сценариста и звукоинженера - с Николасом Сент-Джоном и Джоном МакИнтайром. На ранних стадиях "творчества" троица баловалась 8-мм камерой. Позже трио вновь объединилось, основав студию "Наварон Филмз".

В 1979 году они выпускают свой самый нашумевший фильм " DrillerKiller", в котором Феррара исполнил главную роль, работал монтажера, да еще и написал к фильму песни (под псевдонимом Джимми Лэйн). До конца 80-х Феррара продолжает снимать малобюджетные "шокеры", а потом вдруг переключается почти что на "мэйнстрим" - "Король Нью-Йорка", "Дрянной лейтенант" и "Похитители тел". На телевидении Абель Феррара приложил руку к сериалу "Полиция Майами. Отдел нравов" (тот, что с Доном Джонсоном). Он до сих пор известен любовью к низкобюджетным, как правило, шокирующим публикуфильмам, в которых он исследует очередной сильно загнивший кусок Большого Яблока.

Режиcсер // фильмография
1. Go Go Tales (2007)
2. Last Crew, The (2007)
3. Мария (2005) Mary 
4. Наше Рождество (2001) 'R Xmas 
5. Отель Новая Роза (1998) New Rose Hotel 
6. Не прислоняться (ТВ) (1997) SUBWAYStories: Tales from the Underground 
7. Амнезия (1997) Blackout, The 
8. Похороны (1996) Funeral, The 
9. California (1996)   
10. Зависимость (1995) Addiction, The 
11. Опасная игра (1993) Dangerous Game 
12. Похитители тел (1993) Body Snatchers 
13. Плохой лейтенант (1992) Bad Lieutenant 
14. Король Нью-Йорка (1990) King of New York 
15. Cat Chaser (1989)  
16. Китаянка (1987) China Girl 
17. Криминальная история (сериал) (1986 - 1988) Crime Story 
18. Криминальная история (ТВ) (1986) Crime Story 
19. Гладиатор (ТВ) (1986) Gladiator, The 
20. Город страха (1984) Fear City 
21. Ангел мщения (1981) Ms. 45 
22. Driller Killer, The (1979)   
23. Not Guilty: For Keith Richards (1977)  
24. Nine Lives of a Wet Pussy (1976)  
25. Could This Be Love? (1973)  
26. Hold Up, The (1972)  
27. Nicky's Film (1971)
 
Актер // фильмография
1. A Talent for Trouble (2007) ... Abel
2. Exes (2006) ... Caïn  
3. Odyssey in Rome (2005) ... играет самого себя  
4. There Is No Direction (2005) ... играет самого себя  
5. Épreuves d'artistes (2004) ... играет самого себя  
6. Abel Ferrara: Not Guilty (2003) ... играет самого себя  
7. Abel/Asia (1998) ... играет самого себя  
8. Dans les coulisses du clip 'California' (1996) ... играет самого себя  
9. Ангел мщения (1981) ... 1st RapistMs. 45 
10. Driller Killer, The (1979) ... Reno Miller  
11. Not Guilty: For Keith Richards (1977) ... Keith Richards  
12. Nine Lives of a Wet Pussy (1976) ... Old Man  
13. Hold Up, The (1972) ... Johnny, озвучка  
14. Nicky's Film (1971) ... Man in junkyard  


Сценарист // фильмография
1. Go Go Tales (2007)  
2. Last Crew, The (2007)  
3. Мария (2005) Mary 
4. Наше Рождество (2001) 'R Xmas 
5. Отель Новая Роза (1998) New Rose Hotel 
6. Амнезия (1997) Blackout, The 
7. Плохой лейтенант (1992) Bad Lieutenant 
8. Could This Be Love? (1973)  
9. Hold Up, The (1972)


Оператор // фильмография
1. Not Guilty: For Keith Richards (1977)  
2. Nicky's Film (1971)
 
Продюсер // фильмография
1. Белый парень (2002) White Boy 


http://www.kinopoisk.ru/level/4/id_actor/43429/

Цитаты:
Что такое кино?


Персоналии  
Дюрас, Маргерит
Флаэрти, Роберт
Лоузи, Джозеф
Лукас, Джордж
Сокуров, Александр
Поллак, Сидни
Параджанов, Сергей
Шмид, Даниэль
Куросава, Акира
Альмодовар, Педро
Кубрик, Стэнли
Битти, Уоррен
Арагон, Луи
Пудовкин, Всеволод
Пазолини, Пьер-Паоло
Д'Аннунцио, Габриеле
Иоселиани, Отар
Таун, Роберт
Холланд, Агнешка
Коэн, Джоэл


все персоналии
главная | киносайт | контакты | форум | блог

  Rambler's Top100